Découvre dans ce nouvel article ma recette facile de madeleines à IG bas !

Ingrédients pour une trenteinde Madeleines :

140 grammes de sucre de coco
190 grammes de farine d’épeautre
1 sachet de levure chimique
50 grammes de lait végétale
3 oeufs
90 grammes de beurre ou d’huile de coco

Préparation

  • Faire fondre le beurre ou l’huile végétale au micro-onde.
  • Mélanger les oeufs et le sucre ensemble.
  • Ajouter le lait et mélanger de nouveau.
  • Ajouter la farine et la levure à la préparation et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Placer le moule au congélateur en amont. Le froid aidera à former la bosse de la madeleine pendant la cuisson.
  • Beurrer le moule à madeleines.
  • Remplir au 3/4 le moule de pâte.

Cuisson 

  • Mettre au four 10 à 15 minutes à 240°.
  • Surveiller la cuisson si besoin.
  • Laisser refroidir avant démoulage et déguster !

★ ★ ★

Prêt.e à tester cette recette de madeleines ?