Découvre dans ce nouvel article la recette de  gâteau au chocolat de Hervé Cuisine avec un petit ingrédient secret pour remplacer le beurre !

Ingrédients :

  • 300 g de betterave cuite
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 2 cuil. à soupe de cacao non sucré
  • 100 g de sucre ou substitut
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 80 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande

Préparation

  • Faire fondre le beurre ou l’huile végétale au micro-onde.
  • Mélanger les oeufs et le sucre ensemble.
  • Ajouter le lait et mélanger de nouveau.
  • Ajouter la farine et la levure à la préparation et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Placer le moule au congélateur en amont. Le froid aidera à former la bosse de la madeleine pendant la cuisson.
  • Beurrer le moule à madeleines.
  • Remplir au 3/4 le moule de pâte.

Cuisson 

  • Mettre au four 10 à 15 minutes à 240°.
  • Surveiller la cuisson si besoin.
  • Laisser refroidir avant démoulage et déguster !

★ ★ ★

Prêt.e à tester cette recette de madeleines ?