Découvre dans ce nouvel article la recette de gâteau au chocolat de Hervé Cuisine avec un petit ingrédient secret pour remplacer le beurre !
Ingrédients :
- 300 g de betterave cuite
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 2 cuil. à soupe de cacao non sucré
- 100 g de sucre ou substitut
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cuil. à café d’extrait de vanille
- 80 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
Préparation
- Faire fondre le beurre ou l’huile végétale au micro-onde.
- Mélanger les oeufs et le sucre ensemble.
- Ajouter le lait et mélanger de nouveau.
- Ajouter la farine et la levure à la préparation et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Placer le moule au congélateur en amont. Le froid aidera à former la bosse de la madeleine pendant la cuisson.
- Beurrer le moule à madeleines.
- Remplir au 3/4 le moule de pâte.
Cuisson
- Mettre au four 10 à 15 minutes à 240°.
- Surveiller la cuisson si besoin.
- Laisser refroidir avant démoulage et déguster !
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